LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la « bruschetta à l’italienne »

04 mai 2021 à 09h47 - 135 vues

Recette de la « bruschetta à l’italienne »

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 1/2 tomate rouge

- une petite tomate orange

- 1/2 échalote

- un filet d’huile d’olive au basilic

- 2 tranches de jambon de Parme

- un peu de ciboulette

- un peu d’origan frais

- sel, poivre, ail en poudre

Pour les toasts:

- 1 baguette à cuire

- des herbes de Provence

- un filet d’huile d’olive

- sel, poivre et un peu d’ail

Préparation:

1. Réaliser les toasts: couper la baguette en rondelles. Déposer dans un plat qui va au four avec un papier sulfurisé.

2. Assaisonner de sel, poivre, ail, des herbes de Provence et un filet d’huile.

3. Cuire au four à 180, environ 10-12min.

4. Rincer les tomates à l’eau froide. Couper les en deux en retirer la pulpe. Hacher les échalotes finement

5. Réaliser une brunoise avec les tomates.

6. Dans un saladier, mettre les tomates, les échalotes, l’huile au basilic ????, du sel, du poivre , la ciboulette et un peu d’ail en poudre. Ne pas oublier de ciseler un peu d’origan également.

7. Mélanger bien tout avec une cuillère et garnir les toasts. Terminer avec un morceau de jambon de Parme et une feuille d’origan.

Pour le cocktail du jour : « Caïpirinha revisitée »

- 2cl de gin

- 4cl de « couille de singe »

- 6-7cl de limonade un citron

- 1/2 citron vert

- 1/2 fruit de la passion

- de la glace pilée

- une petite « pensée » pour la décoration

- un verre à cocktail ????

Recette:

Dans un shakeur , shaker le gin, la couille de singe , le jus de citron , avec un peu de glace pilée. Shaker environ 2min !

Remplir le verre à cocktail avec la glace pilée. Mettre le cocktail et ajouter la limonade dans le verre.

Garnir avec la pensée et le 1/2 fruit de la passion.

Bonne dégustation

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