La Villa du Hautsart

19 juillet 2021 à 09h41 - 116 vues

La Villa du Hautsart - Offre trois nouvelles chambres pour l’été.

Idée née dans l’esprit de son propriétaire, Olivier Wilbers, avant la crise sanitaire et la fermeture de l’Horeca, la Villa du Hautsart vient d’être dotée de trois belles chambres. Un nouvel attrait pour cet emblématique restaurant gastronomique du Brabant Wallon. Mais un attrait qui est loin d’être le seul pour ces lieux plus séduisants que jamais.

Confinement aidant, c’est pendant celui-ci qu’Olivier Wilbers à fait construire trois chambres qui souvent lui étaient réclamées par des clients soucieux de ne pas reprendre la route après le dîner. Voire même par les mariés et invités des grandes noces que l’enseigne organise fréquemment dans l’une de ses superbes salles de réception

Les attraits d’une élégante villa gourmande

La Villa du Hautsart est idéalement située à quelques minutes des grands axes routiers de Liège et de Namur. Connue de longue date, tant pour sa cuisine que pour son cadre et son environnement bucolique, elle profite également des talents culinaires de deux Maîtres Cuisiniers de Belgique (www.mastercooks.be), Olivier Wilbers et Frédéric Picot.

Les nouvelles chambres

Celles-ci ont été construites entre deux bâtiments et surplombent les salles de réception et de banquets. Elles sont aussi modernes que confortables, profitent d’une domotique tout à fait contemporaine et ont été imaginées en collaboration avec la décoratrice d’intérieur Dominique Minguet et la maison « Dewitte & Lietard ».

Une terrasse de 60 m2, jouxtant les trois chambres, permet de prendre le petit-déjeuner en extérieur et donne une vue spectaculaire sur la campagne avoisinante. De plus, il est en outre prévu d’y installer un jacuzzi.  

Quant au petit-déjeuner inutile de préciser qu’il est totalement dédié aux produits locaux tels que le fromage, le pain d’un artisan-boulanger de Jodoigne ou encore le jus de pomme et poire du verger de la Villa du Hautsart.

Le tarif actuel de ces belles chambres se porte à 125 €/nuit (2 pers.) et le forfait de lancement « Escapade gourmande » est tarifé 220 € pour le dîner 4 services (hors boissons), la nuit en chambre double et le petit-déjeuner.

La cuisine gastronomique de la Villa du Hautsart

Si la réputation de la cuisine n’est ici plus à faire, il est toujours bon de rappeler qu’ici n’entrent que des produits frais et, principalement locaux. De plus, le potager parfaitement entretenu par un jardinier n’a fait que s’agrandir ces derniers temps et les légumes et aromates qui en proviennent représentent l’un des atouts majeurs de la cuisine d’Oliviers Wilbers et Frédéric Picot. C’est donc de là que proviennent : tomates (6 sortes), topinambours, pommes de terre de multiples variétés (Queen, Double fun, Corne de gatte, Plate de Florenville, …). De quoi mettre l’imagination des chefs à l’épreuve et leur permettre de s’amuser en créant quantité de préparations aux diverses textures et saveurs avec ces variétés de pomme de terre.

Côté carte et menu, quelques idées du moment : un filet de bœuf Simmenthal avec beurre saveur Chimichurry et Pomme Pont-Neuf, une sauce hollandaise au safran avec la raie farcie aux câpres, du saumon mariné au Jack Daniels puis fumé et grillé, un filet de turbot à la mousseline de patate douce et pour les douceurs, une gaufrette de Bruxelles aux fruits rouges, crème mascarpone, yaourt et sorbet aux mûres.

Le Menu Balade des Saveurs est tarifé 49 € - 78 € (avec vins)

Le Menu Au Cœur des Saveurs : 39 € (60€ avec vins)

Le Menu Les Caprices de Charlotte : 65 € (100 € avec vins)

Le Menu enfant (plat, dessert) 15 €

Et 3 services (entrée, plat, dessert) : 24 €

En service supplémentaire, lui aussi de très bonne renommée, la Villa du Hautsart propose aussi sa cuisine en service traiteur. Sur place, dans les salles de réception, ou à domicile avec chef pouvant également se déplacer chez le particulier.

La Villa du Hautsart : un espace multi-facette pour tous les événements

Les lieux sont agréables, vastes et élégants au possible, c’est un fait. Mais plus que cela, la Villa du Hautsart permet tout à la fois le dîner en tête à tête romantique, en famille ou entre amis à l’intérieur dans une salle de caractère aux jolies pierres de Gobertange ou encore de prévoir un joyeux déjeuner ou dîner en terrasse estivale avec vue sur le grand jardin privé.

Par ailleurs et, autre atout de la maison – et non des moindres - les salles de réceptions et de banquet ont largement fait la réputation des lieux depuis 1994. Ainsi, depuis 27 ans, Olivier Wilbers en a organisé et vu passer des mariages, fêtes privées, banquets d’entreprises, team building, séminaires et autres rencontres festives. Aujourd’hui cette carte est toujours un atout majeur de la Villa du Hautsart qui offre, outre sa salle de restaurant personnalisée, d’une grande salle de banquets et réceptions pouvant compter 200 personnes assises en intérieur et 300 personnes debouts en mode réception.

En été, c’est en terrasse que l’on peut déjeuner ou dîner avec pour complice un calme olympien puisque l’enseigne est située à la sortie de l’un des plus beaux villages de Wallonie qu’est Melin.

 

La Villa du Hautsart – Rue d’Hussompont, 30 – 1370 Melin – T 010 81 40 10 – www.lavilladuhautsart.com