Recette de la tarte aux prunes

11 septembre 2022 à 12h20

LA CUISINE DE LOUISE - Recette de la tarte aux prunes.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une pâte brisée
  • 500g de prunes (du jardin si possible)
  • deux cuillères à soupe de confiture de fraises
  • un sachet de sucre vanille
  • un papier sulfurisé

Préparation:

  • Nettoyer et rincer les prunes à l’eau froide. Découper les prunes en deux sur le sens de la longueur et retirer les pépins.
  • Dans un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé.
  • Mettre la pâte brisée sur le papier sans oublier de faire des petits trous avec une fourchette sur la pâte. Replier les bords de la tarte proprement.
  • Tartiner la pâte avec la confiture aux fraises. Disposer joliment les prunes en rond.
  • Saupoudrer avec le sachet de «sucre vanille».
  • Cuire au four à 180°, minimum 25-30 minutes, voir plus. 
  • Sortir du four et laisser refroidir pour que la tarte durcisse.