LA CUISINE DE LOUISE - Recette des nouilles à la chinoise

01 juillet 2021 à 08h26

Recette des nouilles à la chinoise.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 300g de crevettes/ gambas

- 200g de filet de porc

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- un oignon

- 1/2 courgette verte

- un sachet de germes de soja

- 2 sachets de nouilles légèrement piquantes

- un peu d’eau pour la cuisson des nouilles

- 10cl de sauce soja

- un filet d’huile d’olive

- sel, poivre, un peu d’ail en poudre, du gingembre et de la sauce chili

Préparation:

1. Faire décongeler les crevettes dans de l’eau froide et les décortiquer.

2. Émincer le porc finement.

3. Éplucher l’oignon et le couper finement. Émincer les poivrons et la courgette.

4. Dans un bol, mettre les nouilles et les épices en sachet et ajouter de l’eau bouillante. Laisser cuire environ 3-4min les nouilles. Ensuite filtrer le jus et garder les nouilles à part. Ce jus, va vous servir à faire la sauce pour le wok.

5. Dans une poêle à wok, mettre chauffer l’huile. Ensuite ajouter les légumes, terminer par le soja ! Ajouter les crevettes et le porc. Assaisonner de poivre, sel, sauce soja, ail et gingembre.

6. Mettre le jus des nouilles dans le wok également et laisser réduire quelques minutes.

7. Ajouter les nouilles déjà cuites. Et mélanger le tout ! Vérifier l’assaisonnement. Si nécessaire, rajouter un peu de sauce chili.

8. Dresser dans une jolie assiette et déguster directement !

Bonne dégustation