La cuisine de Louise - Recette des champignons de Paris gratinés au fromage de MAREDSOUS

29 octobre 2021 à 07h27

La cuisine de Louise - Recette des champignons de Paris gratinés au fromage de MAREDSOUS.

Ingrédients pour 6 personnes: 

- 12 gros champignons de Paris

- 150g de fromage frais à l’ail

- 25cl de crème culinaire

- 15cl de coulis de tomate

- 2 tranches de jambon à l’os

- 12 morceaux de fromage type « Gouda ou MAREDSOUS »

- un peu de ciboulette

- sel, poivre, ail

Préparation:

1. Préchauffer votre four à 180°.

2. Laver les champignons à l’aide d’un pinceau. Farcir avec le fromage à l’ail à l’intérieur des champignons. Ne pas hésiter à retirer un peu de chair au milieu.

3. Réaliser la sauce avec la crème culinaire, le coulis de tomates et l’ail frais. Laisser infuser plusieurs minutes sur le feu. Vous pouvez également rajouter quelques tomates cerises. Filtrer la sauce si nécessaire. Ne pas oublier d’assaisonner avec du sel et du poivre.

4. Découper le jambon en lamelles et ciseler la ciboulette.

5. Déposer les champignons dans un plat à gratin puis ajouter le fromage Maredsous sur les champignons et la ciboulette. Verser la sauce dans le plat avec les champignons ensuite ajouter le jambon et enfourner 10min environ au four.

6. Déguster immédiatement avec un morceau de pain !

Bon appétit

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