LA CUISINE DE LOUISE - Recette de l’os à moelle au four

04 février 2022 à 07h53

LA CUISINE DE LOUISE - Recette de l’os à moelle au four.

Ingrédients pour 2 personnes: 

- 2 os moelle (de bœuf / veau)

- 2 pincées de fleur de sel

- 2 pincées de poivre

- 1/2 oignon rouge

- un peu de persil frais (facultatif)

- 1/2 baguette pour les toasts

- un filet d’huile

- des herbes de Provence Garniture de la photo : des branches de romarin

Préparation:

1. Demander à votre boucher de vous couper vos os en deux.

2. Préchauffer votre four à 200°. Dans un plat à gratin, déposer les os. Saupoudrer les os, de fleur de sel, de poivre et de persil.

3. Cuire environ 20 minutes au four. Pendant ce temps, émincer finement l’oignon pour la garniture.

4. Découper la baguette en morceaux et mettre un filet d’huile d’olive avec les herbes de Provence. Enfourner 5 minutes au four avec les os. Attention vérifier la cuisson des toasts.

5. Sortir les os du four, garnir avec les oignons, la baguette et les branches de romarin et déguster immédiatement la moelle !

Bon appétit